ささみの唐揚げ レシピ・作り方

ささみの唐揚げ
  • 約30分
asukaママ
asukaママ
味がしっかりついていて美味しいです

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 1枚
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★ごま油 小さじ2
  • ★塩胡椒 少々
  • ★おろしニンニク 小さじ1/2
  • ★おろし生姜 小さじ1/2
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ3
  • こめ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすいサイズに切ります
  2. 2 切った鶏肉と★をポリ袋に入れて揉み込み、冷蔵庫で30分漬けます
  3. 3 下味が付いた鶏肉の汁気をキッチンペーパーで拭き、新しいポリ袋の中に鶏肉と片栗粉を入れて、全体的に片栗粉がつくように振ります
  4. 4 天ぷら鍋にこめ油を入れ180度になったら鶏肉を入れて揚げます
  5. 5 いい色に揚がったら完成です

きっかけ

子供が唐揚げ好きなのでよく作ります

  • レシピID:1270027088
  • 公開日:2023/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る