ささみの唐揚げ レシピ・作り方
![ささみの唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6d0bb185a1ccf2dd0b1547edd55cf80ab174828.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすいサイズに切ります
- 2 切った鶏肉と★をポリ袋に入れて揉み込み、冷蔵庫で30分漬けます
- 3 下味が付いた鶏肉の汁気をキッチンペーパーで拭き、新しいポリ袋の中に鶏肉と片栗粉を入れて、全体的に片栗粉がつくように振ります
- 4 天ぷら鍋にこめ油を入れ180度になったら鶏肉を入れて揚げます
- 5 いい色に揚がったら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません