白菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
白菜を入れた味噌汁です。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

白菜
50g
400ml
粉末和風だしの素
小さじ2
味噌
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    白菜は洗って水気を切り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水、粉末和風だしの素、白菜を入れる。
    中火で、白菜に火が通るまで煮る。
  3. 3
    火を弱め、みそこしで味噌を溶き入れる。
    再び煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。

きっかけ

白菜を購入したので作りました。

公開日:2023/05/04

関連情報

カテゴリ
白菜ほんだし味噌白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 4 件)

2023/11/17 17:01
とても美味しかったです(*^-^)ごちそうさまでした♪
sunflowers
柔らかそうに煮えた白菜が、すごく美味しそうです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!
2023/08/29 16:31
シンプルに白菜がおいしくておいしいお味噌汁できました♪
月のおと
柔らかそうに煮えた甘そうな白菜が、とっても美味しそうです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする