じゃがいものガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 3つ
- 塩胡椒 少々
- ピザ用チーズ 大1
作り方
- 1 じゃがいもは洗って皮を剥き、スライサーでスライスする。水にはつけないで!
- 2 フライパンに油をひき、1の半量を隙間なく引き詰め塩胡椒を振りチーズを入れる
- 3 残りの半量を入れ、10分ほど焼く
- 4 フライ返しで押し付け、裏返した際に周りから一周油を足らし同様に焼いて完成!
きっかけ
じゃがいもだけで一品を作りたくて
おいしくなるコツ
裏返す際に油が足りなければ周りに油を垂らしてください。じゃがいもは水につけずそのまま使用してください!お好みでケチャップを
- レシピID:1270026890
- 公開日:2023/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません