じゃがいものガレット レシピ・作り方

じゃがいものガレット
  • 約15分
  • 100円以下
みゆぽけ
みゆぽけ
おもてなしにも♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って皮を剥き、スライサーでスライスする。水にはつけないで!
  2. 2 フライパンに油をひき、1の半量を隙間なく引き詰め塩胡椒を振りチーズを入れる
  3. 3 残りの半量を入れ、10分ほど焼く
  4. 4 フライ返しで押し付け、裏返した際に周りから一周油を足らし同様に焼いて完成!

きっかけ

じゃがいもだけで一品を作りたくて

おいしくなるコツ

裏返す際に油が足りなければ周りに油を垂らしてください。じゃがいもは水につけずそのまま使用してください!お好みでケチャップを

  • レシピID:1270026890
  • 公開日:2023/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理簡単夕食じゃがいも
みゆぽけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る