簡単★ブリ大根 レシピ・作り方

簡単★ブリ大根
  • 約30分
  • 500円前後
みゆぽけ
みゆぽけ
和食のメインにおすすめです!

材料(2人分)

  • ブリ 2切れ
  • 大根 5cm
  • 少々
  • 400ml
  • 砂糖 大1
  • ★酒 大4
  • ★みりん 大3
  • ★醤油 大3
  • ★生姜チューブ 3cm

作り方

  1. 1 ブリは塩を両面に振り、10分ほどしたら水分を拭き取る。その後お湯をかけて臭みをとる
  2. 2 水から大根と砂糖を入れて火をつける
  3. 3 大根が透き通ってきたらブリ、残りの調味料★を加える
  4. 4 水分が少なくなってきて味が馴染んだら完成!

きっかけ

工程をすくなくつくりたくて♩

おいしくなるコツ

煮込んでる途中に何度かブリを裏返すと味が全体に染み込みます♩

  • レシピID:1270026878
  • 公開日:2023/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根簡単魚料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
みゆぽけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る