わかめのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生わかめを流水で洗う。
-
2
鍋に水(生わかめの湯通し用)を入れて、沸騰させる。
生わかめを入れる。(2~3秒ほど)
鮮やかな緑色になったら、ザルにあげる。 -
3
ザルにあげたわかめを氷水に入れて冷やす。
再びザルにあげ、水気をしっかり切る。
食べやすい大きさに切り分ける。 -
4
ボウルにごま油、鶏がらスープの素、岩塩を入れる。
よく混ぜ合わせる。 -
5
3のわかめを4のボウルに入れる。
全体的によく和えて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/04/28 20:18ごまをふりかけて美味しくいただきました♪
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
ここなっつん2023/10/03 20:47きょうはこちら♬わかめ大好きなんです♡簡単で美味しいわかめナムル嬉しい〜(๑´ڡ`๑)今日もご馳走様でした❦
-
sweet sweet ♡2023/09/19 20:57林檎の木ちゃん♪美味しいわかめナムルができました*୧⃛꒰ɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷ ꒱ ୨⃛身体によいですね♡