わかめのナムル レシピ・作り方

わかめのナムル
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
わかめでナムルを作りました。

材料(4人分)

  • 生わかめ 50g
  • ごま油 大さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 岩塩 1~2g
  • 水(生わかめの湯通し用) 適量
  • 氷水(生わかめを冷やす用) 適量

作り方

  1. 1 生わかめを流水で洗う。
  2. 2 鍋に水(生わかめの湯通し用)を入れて、沸騰させる。
    生わかめを入れる。(2~3秒ほど)
    鮮やかな緑色になったら、ザルにあげる。
  3. 3 ザルにあげたわかめを氷水に入れて冷やす。
    再びザルにあげ、水気をしっかり切る。
    食べやすい大きさに切り分ける。
  4. 4 ボウルにごま油、鶏がらスープの素、岩塩を入れる。
    よく混ぜ合わせる。
  5. 5 3のわかめを4のボウルに入れる。
    全体的によく和えて、出来上がり。

きっかけ

生わかめを購入したので作りました。

  • レシピID:1270026860
  • 公開日:2023/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油その他のナムル
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
    ⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
    2024/04/28 20:18
    わかめのナムル
    ごまをふりかけて美味しくいただきました♪
    素敵なレシピありがとうございます(^^)
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/10/03 20:47
    わかめのナムル
    きょうはこちら♬わかめ大好きなんです♡簡単で美味しいわかめナムル嬉しい〜(๑´ڡ`๑)今日もご馳走様でした❦
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/09/19 20:57
    わかめのナムル
    林檎の木ちゃん♪美味しいわかめナムルができました*୧⃛꒰ɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷ ꒱ ୨⃛‎身体によいですね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る