アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と絹ごし豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
白菜と絹ごし豆腐を入れた味噌汁です。
みんながつくった数 11

材料(2人分)

白菜
40g
絹ごし豆腐
50g
400ml
粉末和風だしの素
小さじ2
味噌
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
    絹ごし豆腐は、さいの目に切る。
  2. 2
    鍋に水と粉末和風だしの素と白菜を入れて、中火にかける。
    白菜に火が通ったら、火を弱めて豆腐を入れる。
  3. 3
    鍋にみそこしで味噌を溶き入れる。
    煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。

きっかけ

白菜を購入したので作りました。

公開日:2023/01/25

関連情報

カテゴリ
白菜白菜の味噌汁ほんだし味噌絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 7 件)

2024/11/14 23:42
白菜の甘みがあり豆腐が滑らかで美味しく頂きました(*^-^*)
はじゃじゃ
柔らかそうに煮えた白菜がすごく美味しそうです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!
2024/10/31 02:38
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
柔らかそうに煮えた白菜が、すごく美味しそうなお味噌汁です♪♪ 作って下さりありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする