鮭とキノコのレモンバタームニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭に塩胡椒をして10分おき、出てきた水分をペーパーで拭きとり、小麦粉をまぶしておく
- 2 フライパンに油とバター1を入れて火にかけてバターが溶けたら1を焼く
- 3 しめじも加えて炒める
- 4 焼き色がついたら裏返し、蓋をして火が通ったら取り出す
- 5 調味料Aをフライパンに入れ、一煮立ちしたら火を切り、鮭にかけて完成!
きっかけ
ムニエルを少し違った味にしたくて♩
おいしくなるコツ
バターを2回に分けて使うことで風味が出ておいしくなります!お好みでバジルを!
- レシピID:1270026727
- 公開日:2023/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のムニエル簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/03/18 18:32レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。