たつくり(甘め味付け) レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ごまめ 50g
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ3
- しょうゆ 大さじ1
作り方
-
1
フライパンにごまめを入れて弱火で炒る。
ごまめがポキッと折れるくらいまで炒めたら、火からおろして冷ます。 - 2 フライパンに酒、みりん、砂糖、しょうゆを入れて煮詰める。
-
3
2にとろみがついてきたら1を入れる。
全体的にしっかり味を絡めたら、バットに広げて冷まして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
月のおと2023/12/31 16:18林檎の木さんꕤ甘めにできて食べやすくおいしくできました♪レポありがとうございます♪
よいお年をお迎えください☆*。 -
あけぼのマジック2023/07/04 00:16お正月ではないですが、カルシウム補給に、
良い1週間を(◍•ᴗ•◍) -
kaede*2023/01/04 18:00おせち用に作りました♪簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/01/02 19:51林檎の木さん☺️田作りは、元旦に家族でいただきたかったので大晦日に作っていました✨ネコもおいしくいただきました(ФωФ)みんな好きなレシピありがとうございます♡