白菜とちくわのトロ煮 レシピ・作り方

白菜とちくわのトロ煮
  • 約15分
  • 300円前後
みゆぽけ
みゆぽけ
白菜がとろっととしてとても美味しいですよ♪

材料(2人分)

  • 白菜 1/4〜
  • にんじん 1/3
  • ちくわ 2本
  • エリンギ 1/2
  • A水 100g
  • Aほんだし 小1
  • A生姜チューブ 2cm
  • B酒 大3
  • Bごま油 大1
  • B醤油 小1
  • B塩 小1/2
  • 片栗粉+水 大1ずつ

作り方

  1. 1 野菜をそれぞれ切っておく
  2. 2 お鍋にAを入れて沸騰したら野菜を入れる
  3. 3 にんじんが柔らかくなれば調味料Bを加える
  4. 4 再沸騰したら水で溶いた片栗粉を加えてとろみが出たら完成!

きっかけ

白菜があったのでとろっとするように煮込みました!

おいしくなるコツ

野菜はお好みでOKです!白菜とちくわだけでも!

  • レシピID:1270026675
  • 公開日:2022/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ちくわ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
みゆぽけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る