電子レンジで☆じゃがいもマヨあえ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、8等分に切り、水にさらす。
*を混ぜ合わせておく。 -
2
水分を切ったじゃがいもを耐熱容器に入れ、水を加え、ラップをふわっとかけて、電子レンジで加熱する(600W5分位)。
※爪楊枝を刺して固いようなら加熱時間を追加してください。 -
3
混ぜ合わせた*を加えて全体を混ぜ、再びラップをふわっとかけて、電子レンジで加熱する(600W1分位)。
お皿に盛り付けてぞうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- じゃがいも
LisaLisa
普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。
10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
マヨネーズのコクが良い一品です。
冷めてもおいしいのでお弁当にもどうぞ。