しらす大根おろし(はちみつ入り) レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
鍋に酒を入れて火にかけ、沸騰させてアルコールを煮切る。
しょうゆとはちみつを加えて、よく混ぜ合わせる。 -
2
大根は洗って皮をむく。
おろし器ですりおろして、器に盛る。 -
3
2にしらす干しをのせる。
1をかけて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
はじゃじゃ2024/05/22 22:15はちみつ入りだと甘みがあって良いですね♪
大根おろしがさっぱりと美味しかったです(*^-^*) -
Backpacking2024/03/31 13:16ごはんと一緒に食べると最高ですね!
-
アヤアヤコ2024/02/16 16:58美味しいです(^-^)
-
にゃりんabc2024/02/09 19:25美味しくいただきました。
ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍)