作り置き★ピリ辛そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミンチ 200g
- 白ネギ 1/3程
- 豆板醤 小1
- A醤油 小1
- Aみりん 大1
- A味噌 大1.5
- Aニンニクチューブ 2.5cm
作り方
- 1 フライパンに油をひかずにミンチを炒める
- 2 火が通ったら豆板醤を加え更に炒める
- 3 調味料Aを加えて味が馴染んだら完成!
きっかけ
作り置きそぼろのアレンジとして♪
おいしくなるコツ
ミンチは合い挽きでも豚ミンチでも大丈夫です!ミンチの油が出るので、サラダ油は使用していません
- レシピID:1270026647
- 公開日:2022/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません