おかかとなめ茸のおにぎり レシピ・作り方

おかかとなめ茸のおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
おかかとなめ茸を使ったおにぎりです。
たんぱく質、きのこの栄養が摂れます。
毎日のお食事、お弁当にどうぞ。

材料(1人分)

  • ご飯 120g~
  • お好みのふりかけ 4g位
  • 鰹節 2~g
  • なめ茸 10g

作り方

  1. 1 今回ふりかけは、混ぜ込み用の”おかかチーズ風味ふりかけ”を使用。
    鰹節となめ茸を混ぜ合わせる。
  2. 2 ボウルにご飯、ふりかけを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 中央に混ぜ合わせた鰹節、なめ茸を入れて、お好みの形に握る。

きっかけ

家族のお弁当用に。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて分量を調整してください。

  • レシピID:1270026616
  • 公開日:2022/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりえのきかつお節(鰹節)おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
なめたけ おにぎり おかか 弁当
料理名
おにぎり
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る