おかかとなめ茸のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 120g~
- お好みのふりかけ 4g位
- 鰹節 2~g
- なめ茸 10g
作り方
-
1
今回ふりかけは、混ぜ込み用の”おかかチーズ風味ふりかけ”を使用。
鰹節となめ茸を混ぜ合わせる。 - 2 ボウルにご飯、ふりかけを入れて混ぜ合わせる。
- 3 中央に混ぜ合わせた鰹節、なめ茸を入れて、お好みの形に握る。
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たんぱく質、きのこの栄養が摂れます。
毎日のお食事、お弁当にどうぞ。