ねぎと木綿豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
ねぎと木綿豆腐とわかめを入れた味噌汁です。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

ねぎ
10g
木綿豆腐
100g
乾燥わかめ
0.4g
400ml
粉末和風だしの素
小さじ2
味噌
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    ねぎは洗って、小口切りにする。
    木綿豆腐は、さいの目に切る。
  2. 2
    鍋に水と粉末和風だしの素、乾燥わかめを入れて中火で2~3分ほど煮る。
  3. 3
    火を弱めて木綿豆腐を入れた後、みそこしで味噌を溶き入れる。
    最後にねぎを入れて、煮立つ直前に火を止めて出来上がり。

きっかけ

木綿豆腐を購入したので作りました。

公開日:2023/02/08

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)味噌ほんだしわかめ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 5 件)

2023/02/21 12:56
美味しい組み合わせでした。ごちそうさまです!
またたび☆
またたび☆様、レポート嬉しいです!! お豆腐たっぷりで、とっても美味しそうです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!
2023/02/09 18:07
美味しくできました。ありがとうございました。
くろけい
具沢山お味噌汁、すごく美味しそうです☆☆☆ いつも本当にありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする