鶏むね肉のからあげ(こうじ味噌) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
鶏むね肉を食べやすい大きさに、そぎ切りにする(繊維を断つように切る)。
切ったら、全体的にフォークでまんべんなく刺す。 -
2
生姜は洗って皮をむき、すりおろす。
ポリ袋に1の鶏むね肉、すりおろした生姜、こうじ味噌、酒、みりんを入れる。
鶏むね肉に味を絡ませるように、よく揉み込む。 - 3 2を冷蔵庫で2時間ほどおく。
- 4 小麦粉とかたくり粉を混ぜ合わせる。
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5
3の水気を軽く切り、4をまぶす。
余分な粉は、はたいて落とす。 -
6
鍋に揚げ油を180℃に熱して、5を入れる。
表面が固まってきたら裏返したりしながら、6分ほど揚げる。 -
7
こんがり揚げ色がついて表面がカリッとし、中まで火が通ったら取り出す。
油を切って、出来上がり。
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5 件
つくったよレポート(5件)
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himumyanko2023/06/04 01:41とても美味しかったです∩^ω^∩
レシピありがとうございます♡ -
あもか(5/16〜レポ返お休み)2023/05/04 18:19参考にさせていただきました♩ありがとうございました(*´꒳`*)
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ねこねこれしぴ2023/02/19 11:09唐揚げおいしかったです。
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くっくこ2023/02/19 09:47美味しく頂きました
レシピありがとうございました