白菜の白だし漬け レシピ・作り方

白菜の白だし漬け
  • 1時間以上
林檎の木
林檎の木
白だしと穀物酢で、白菜の浅漬けを作りました。

材料(5~6人分)

  • 白菜 400g
  • 希釈用つゆ(白だし) 大さじ3
  • 穀物酢 大さじ3
  • 2~3g

作り方

  1. 1 白菜は洗って、水気をよく切る。
    硬すぎる部分は除いて、1~2cm幅の短冊切りにする。
  2. 2 1の白菜をボウルに入れて、塩をふる。
    軽く混ぜて、全体的に塩をいきわたらせる。
    そのまま5分ほどおく。
  3. 3 白だしと穀物酢を混ぜ合わせる。
  4. 4 2と3を保存袋に入れて、空気を抜いて封をする。
    軽く揉んでから、冷蔵庫で半日ほど冷やす。
  5. 5 4の水気を切って、器に盛って出来上がり。

きっかけ

白菜を購入したので作りました。

  • レシピID:1270026485
  • 公開日:2022/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜浅漬け白だし
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2023/06/11 19:03
    白菜の白だし漬け
    簡単に出来て、美味しかったです。
  • あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    2023/06/09 20:09
    白菜の白だし漬け
    またレシピ参考にさせていただきました♩いつもありがとうございます(*´꒳`*)
  • sunflowers
    sunflowers
    2023/02/27 22:53
    白菜の白だし漬け
    とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/12/14 07:35
    白菜の白だし漬け
    林檎の木さん☺️白菜の浅漬け、家で収穫した白菜で作りました☘️もう少し漬かったらいただきます♥️白菜たくさんあり使えて嬉しいです✨今日は雪にならないといいです~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る