白菜の白だし漬け レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 白菜 400g
- 希釈用つゆ(白だし) 大さじ3
- 穀物酢 大さじ3
- 塩 2~3g
作り方
-
1
白菜は洗って、水気をよく切る。
硬すぎる部分は除いて、1~2cm幅の短冊切りにする。 -
2
1の白菜をボウルに入れて、塩をふる。
軽く混ぜて、全体的に塩をいきわたらせる。
そのまま5分ほどおく。 - 3 白だしと穀物酢を混ぜ合わせる。
-
4
2と3を保存袋に入れて、空気を抜いて封をする。
軽く揉んでから、冷蔵庫で半日ほど冷やす。 - 5 4の水気を切って、器に盛って出来上がり。
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林檎の木
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6 件
つくったよレポート(6件)
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とうすけ2023/06/11 19:03簡単に出来て、美味しかったです。
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あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/06/09 20:09またレシピ参考にさせていただきました♩いつもありがとうございます(*´꒳`*)
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sunflowers2023/02/27 22:53とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
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とらねこのぱせり2022/12/14 07:35林檎の木さん☺️白菜の浅漬け、家で収穫した白菜で作りました☘️もう少し漬かったらいただきます♥️白菜たくさんあり使えて嬉しいです✨今日は雪にならないといいです~
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