簡単スイートポテト(全卵使用) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむいて小さく切り、5〜10分水にさらす。
- 2 さつまいもの水気を切って耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをしてレンジ600Wで5分加熱する。
- 3 さつまいもにバター、砂糖、牛乳を加えてハンドブレンダーでなめらかになるまで混ぜる。
- 4 卵を割り入れてさらによく混ぜる。
-
5
お好みの型に入れるか、成形して表面に溶き卵を塗る。
(今回は15cmのケーキ型で焼きました) -
6
200℃に予熱したオーブンで25分焼く。
途中で焼き加減を見て、美味しそうに焼き色が付けば完成です。 - 7 ※余った溶き卵は焼いて食べるなどして下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません