煮込みハンバーグ レシピ・作り方

煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
☆うる☆
☆うる☆
2種類のソースを混ぜたらさらに美味しくなりました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り
    エリンギ、パプリカは4~5センチ程度に切ります。
    ブロッコリーは一口くらいに切り、少し固めに茹でます
  2. 2 玉ねぎを弱火でじっくり炒めて、ボールなどにあけて冷まします。
    (焦がさないように気をつけましょう)
  3. 3 玉ねぎが冷めたら、ひき肉と☆を入れ粘りが出るまで混ぜ合わせ、8等分くらいで形を作ります。
  4. 4 フライパンに油をしき、中火で2分程度ずつ両面を焼いていきます。
  5. 5 ハンバーグを取り出し、残った油でエリンギ、パプリカを軽く炒め、
    ハンバーグを再び入れて、トマトソース、デミグラスソース、酒を入れ蓋をします。
    弱火で12分程度です。
  6. 6 竹串などを刺して火の通りを確認し、
    大丈夫ならチーズとブロッコリーを入れ蓋をし、チーズが溶けたら完成です♪
    (確認方法.中から赤い汁が出ない、竹串を肌に当てて熱い等)
  7. 7 お皿に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

ちょっとアレンジレシピを作りたくて

  • レシピID:1270026451
  • 公開日:2022/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る