材料(2人分)
- 丸美屋 麻婆豆腐の素(甘口)
- 1回分
- 豆腐
- 300g
- 豚ひき肉
- 150g
- 冷凍ほうれん草
- 70g
- まいたけ
- 70g
- 冷凍枝豆(皮むき済み)
- 一掴みくらい
- ご飯
- 1合
作り方
-
- 1
- 豆腐を小さめのさいの目切りにする。
ほうれん草、きのこは小さめに切る。
-
- 2
- フライパンに麻婆豆腐の素とひき肉、野菜、水1カップ弱(分量外)を入れ、ひと煮立ちさせながら、豆腐を加える。
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- 3
- 火を止め、素に付属のトロミ粉を水に溶いて入れる。
さらに煮込む。
-
- 4
- 炊いたご飯にかけて、麻婆丼のできあがり!
きっかけ
冷蔵庫の残り物で!
麻婆豆腐の素は便利なので常備です。
子どもにも好評です(^^)