冷やし中華のたれ活用☆白菜とハムのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさに切る。
シリコーンスチーマーまたは耐熱容器(ラッブをかける)に入れる。 -
2
電子レンジで加熱。
600wで2、3分。
しんなりしたら電子レンジから取り出し、ザルに上げて冷ます。 - 3 ハム(今回はボロニアソーセージ使用)は1cm大に切る。
-
4
ボウル等に全ての材料を入れて、混ぜ合わせる。
冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。
関連情報
- 料理名
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
電子レンジ利用で短時間でできます。