冷やし中華のたれ活用☆白菜とハムのマヨサラダ レシピ・作り方

冷やし中華のたれ活用☆白菜とハムのマヨサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
我が家では毎夏残りがちな冷やし中華のたれを活用。
電子レンジ利用で短時間でできます。

材料(4人分)

  • 白菜 250g
  • ハム、ソーセージ等 50g
  • マヨネーズ 大1.5
  • 冷やし中華のタレ 大1/2
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。
    シリコーンスチーマーまたは耐熱容器(ラッブをかける)に入れる。
  2. 2 電子レンジで加熱。
    600wで2、3分。
    しんなりしたら電子レンジから取り出し、ザルに上げて冷ます。
  3. 3 ハム(今回はボロニアソーセージ使用)は1cm大に切る。
  4. 4 ボウル等に全ての材料を入れて、混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。

きっかけ

冷やし中華のタレの消費に。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて分量を調整してください。

  • レシピID:1270026431
  • 公開日:2022/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜作り置き・冷凍できるおかずその他のハム洋風・デリ風のサラダマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
ハム 白菜 サラダ 冷やし中華
料理名
白菜
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る