焼き芋バスクチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 クリームチーズ はあらかじめ室温に30分〜1時間置いておくか、レンジ600Wで20秒加熱して柔らかくする。
- 2 焼き芋は皮をむいて小さく切っておく。
- 3 クッキングシートをくしゃくしゃにして水で濡らして、水気を絞って型に敷く。
- 4 材料を全てボウルにいれ、ブレンダーでなめらかになるまで混ぜる。(ハンドミキサーやフードプロセッサーでもOKです)
-
5
型に入れ、250℃に予熱したオーブンで25〜35分焼く。
焼けたら型のまま冷ます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません