ポテトサラダ(ミックスビーンズ・にんじん入り) レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 320g
- ミックスビーンズ 60g
- にんじん 80g
- 塩 1~2g
- こしょう 少量
- フレンチドレッシング(セパレート) 大さじ3
- マヨネーズ 大さじ4
- 水(にんじんの加熱用) 大さじ1
作り方
-
1
じゃがいもは洗って、皮付きのまま30分ほど蒸し器で蒸す。
その後、皮をむいてボウルに入れてつぶす。
しばらく置いて、粗熱をとる。 -
2
にんじんは皮をむき、小さくサイコロ状に切る。
耐熱皿にのせて、水(大さじ1)を振りかける。
軽くラップをして、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
しばらくおいて、熱を冷ます。 - 3 1にフレンチドレッシングを加えて混ぜ合わせ、じゃがいもに下味をつける。
-
4
3にマヨネーズ、塩、こしょう、ミックスビーンズ、2のにんじんを入れる。
全体的によく和えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kaede*2023/07/27 18:02参考にさせていただきました。ホクホクしてとても美味しかったです♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
-
sweet sweet ♡2023/07/20 18:36林檎の木ちゃん♪ほくほくねっとりポテトサラダとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡