にんじんの梅海苔和え レシピ・作り方

にんじんの梅海苔和え
  • 約15分
さくぼぼ
さくぼぼ
和風キャロットラペという感じ
海苔が入って風味豊か

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • 梅干し 1-2個
  • 刻み海苔 2g〜お好み
  • 醤油 小さじ1-2
  • 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥いて出来るだけ細く千切りにする
    (しりしり機でしりしりにしてもok)
    梅干しは種を外してたたき、ペースト状にする
  2. 2 ボウルに全ての材料を加えて和える、にんじんがしんなりすれば完成

きっかけ

野菜がにんじんしか無い時の食べ方模索中

おいしくなるコツ

梅干しの塩加減によって醤油の量は調節してください

  • レシピID:1270026275
  • 公開日:2022/08/28
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カテゴリ
梅干しにんじん人参サラダ海苔
さくぼぼ
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