納豆ぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 蕎麦を指定の時間茹でて冷水で冷やしてしめる。
- 2 水をよく切った蕎麦を器に盛りつける。
- 3 千切りにした大葉と、ふわふわになるまでかき混ぜた納豆を蕎麦の上に盛りつける。
-
4
空になった納豆の容器に麺つゆを入れてネバネバをこそぎ落とすようにすると、とろみのある麺つゆが完成。
これを蕎麦にかけて、炒りごまを散らして完成です。 - 5 よく混ぜてお召しあがりください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202023/03/13 00:29参考にさせていただきました。美味しかったです♪