もやしのピリ辛ナムル レシピ・作り方

もやしのピリ辛ナムル
  • 約10分
  • 100円以下
o☆shin
o☆shin
辛さは調節可♪おつまみにも副菜にも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にもやしが浸るたっぷりの量の湯を沸かし、ぐらぐら沸騰した中にもやしを入れて40秒茹でてザルに上げる。
  2. 2 しっかり湯を切り、もやしを冷ます。
  3. 3 ボールに◎の調味料を混ぜ合わせる。
  4. 4 食べる直前に水分をしっかり取ったもやしをボールに加えて調味料で和える。
    塩で味を整えて完成です。

    ★食べる直前にまぜる!早めに混ぜると水がでて味がぼやけます。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

辛さは豆板醤の量で調節してください。 花椒辣醤が無くても美味しくできます。もっと辛さが欲しい場合はラー油(分量外)を数滴加えてください。

  • レシピID:1270026255
  • 公開日:2022/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ごつう
    ごつう
    2022/09/09 06:30
    もやしのピリ辛ナムル
    色合いが薄いですが、ピリッと美味しくできました。レシピのご紹介ありがとうございました!
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2022/09/01 13:18
    もやしのピリ辛ナムル
    美味しく作ることができました。
  • Nico
    Nico
    2022/08/22 08:26
    もやしのピリ辛ナムル
    ハムも足して美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    レシピありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る