もやしのピリ辛ナムル レシピ・作り方
![もやしのピリ辛ナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72e8076769da8e22f47e5f4561c385a46c0bb782.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にもやしが浸るたっぷりの量の湯を沸かし、ぐらぐら沸騰した中にもやしを入れて40秒茹でてザルに上げる。
- 2 しっかり湯を切り、もやしを冷ます。
- 3 ボールに◎の調味料を混ぜ合わせる。
-
4
食べる直前に水分をしっかり取ったもやしをボールに加えて調味料で和える。
塩で味を整えて完成です。
★食べる直前にまぜる!早めに混ぜると水がでて味がぼやけます。
きっかけ
夕食に
おいしくなるコツ
辛さは豆板醤の量で調節してください。 花椒辣醤が無くても美味しくできます。もっと辛さが欲しい場合はラー油(分量外)を数滴加えてください。
- レシピID:1270026255
- 公開日:2022/08/20
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
3 件