ヘルシー☆白だし豆腐どんぶり レシピ・作り方

ヘルシー☆白だし豆腐どんぶり
  • 5分以内
  • 100円以下
o☆shin
o☆shin
白だしとごま油の香りに塩昆布の旨味でとっても美味しいんです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯を丼によそう。
  2. 2 水切りした豆腐を大スプーンですくい、ご飯の上に盛り付ける。
  3. 3 ○を混ぜたものを回しかけ、塩昆布を散らす。
  4. 4 お好みで青ねぎ、炒りごま、青じそ、わさび等をトッピングしても美味しいです。

きっかけ

夏のランチに

おいしくなるコツ

スプーンですくった豆腐は味のからみがよいので、包丁よりスプーンがオススメです!

  • レシピID:1270026169
  • 公開日:2022/08/06
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カテゴリ
木綿豆腐塩昆布絹ごし豆腐
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