箸がとまらない!じゃが芋とパプリカのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下処理】
・じゃが芋は皮をむいて細切りし、水にさらす。
・玉ねぎは薄切り、パプリカは細切りにする。 - 2 フライパンにごま油をいれて熱し、じゃが芋を加えて少し透き通るまで炒める。
- 3 さらにひき肉を加えて、茶色くなるまで炒める。
- 4 玉ねぎ・パプリカ赤・黄と砂糖を加えて玉ねぎに火が通るまで炒める。
- 5 じゃがいもと玉ねぎの硬さを確認して、柔らかくなっていれば、オイスターソース•醤油を加えてさらに炒め、全体に絡ませる。
きっかけ
あともう一品ほしいなと思った時にこのメニューが出来上がりました。
おいしくなるコツ
どんな野菜を入れても絶対おいしいです! 調味料を簡単な分量にしたので、 お好みの野菜でアレンジしてみてください。
- レシピID:1270026161
- 公開日:2022/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オイスターソースが食欲をそそる一品です。
おつまみや・副菜・お弁当等にも活躍しちゃいます(*'ω'*)