箸がとまらない!じゃが芋とパプリカのオイスター炒め レシピ・作り方

箸がとまらない!じゃが芋とパプリカのオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ちめまろもちち
ちめまろもちち
旦那の箸がとまらない・・・!
オイスターソースが食欲をそそる一品です。
おつまみや・副菜・お弁当等にも活躍しちゃいます(*'ω'*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下処理】
    ・じゃが芋は皮をむいて細切りし、水にさらす。
    ・玉ねぎは薄切り、パプリカは細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をいれて熱し、じゃが芋を加えて少し透き通るまで炒める。
  3. 3 さらにひき肉を加えて、茶色くなるまで炒める。
  4. 4 玉ねぎ・パプリカ赤・黄と砂糖を加えて玉ねぎに火が通るまで炒める。
  5. 5 じゃがいもと玉ねぎの硬さを確認して、柔らかくなっていれば、オイスターソース•醤油を加えてさらに炒め、全体に絡ませる。

きっかけ

あともう一品ほしいなと思った時にこのメニューが出来上がりました。

おいしくなるコツ

どんな野菜を入れても絶対おいしいです! 調味料を簡単な分量にしたので、 お好みの野菜でアレンジしてみてください。

  • レシピID:1270026161
  • 公開日:2022/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単夕食牛ひき肉豚ひき肉パプリカ
ちめまろもちち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る