蒸しキャベツのしそ昆布和え レシピ・作り方

蒸しキャベツのしそ昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
o☆shin
o☆shin
蒸しキャベツを冷蔵庫にストックしておけば、食べたい時に1分で出来ます♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにして、ラップをかけてレンジで600w1分〜加熱。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 しっかり冷した蒸しキャベツ、塩昆布、和風顆粒だし、刻んだ大葉を加えて和えれば完成です!
  3. 3 和えてからすぐに食べても、少し時間を置いても◎
    時間をおくと薄く感じることもあるので和風顆粒だしで調節してください。

きっかけ

蒸しキャベツのストックを使い副菜に

おいしくなるコツ

蒸しキャベツは絞らないでそのまま冷ましてください。甘みとシャキシャキ感が違います。 芯のあたりも小さめにカットして使います。芯が甘いです!

  • レシピID:1270026056
  • 公開日:2022/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツしそ・大葉塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2022/10/09 18:40
    蒸しキャベツのしそ昆布和え
    こんばんは!今日の晩ごはんに、コンブ多めでおいしくいただきました。♪
  • makura-s
    makura-s
    2022/09/03 16:35
    蒸しキャベツのしそ昆布和え
    簡単に手早く作れるので副菜にぴったりです♪おいしいレシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る