めんつゆ不使用♪豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 薄切り 300g
- 生姜 細切り 10本
- 料理酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ポン酢 小さじ1
- ラカント 小さじ1
作り方
- 1 材料全てを深いフライパンに入れて加熱します。適宜混ぜます。
きっかけ
前はめんつゆで味付けをしていましたが、最近めんつゆを買わなくなったので、めんつゆ無しで作れる生姜焼きのレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
ポン酢にはダシが入っているので入れてみました。ポン酢がない場合はダシ粉末(カツオの粉など)を少量入れたら良いと思います。 にんにくチューブを1〜2cm入れても美味しいです。
- レシピID:1270026008
- 公開日:2022/06/21
関連情報
レポートを送る
2 件