味噌だれ温奴 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐 150g×4
- 赤みそ 50g
- 砂糖 大さじ2
- 酒 30ml
- みりん 10ml
作り方
-
1
鍋に赤みそ、砂糖、酒、みりんを入れて、弱火にかけながら混ぜ合わせる。
好きな堅さのところで止める。 -
2
深めの耐熱皿に絹ごし豆腐を入れる。
軽くラップをして、電子レンジで加熱する。(600wで1~2分) -
3
2の絹ごし豆腐の水気を切って、器に盛り付ける。
上に1をかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あきちゃんで~す2022/08/29 23:53林檎の木ちゃん(*^_^*)冷奴を、味噌ダレで美味しかったです♪♪リピポチ(≧∇≦*)いつもありがとうございます(^_^)
-
れいにゃ~ん✿2022/08/06 00:35林檎の木様♪♪冷奴に味噌ダレ美味しいですね(ノ*°▽°)ノ万能タレでトンカツや豚肉炒めにも重宝しますね٩(ˊᗜˋ*)و♪
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/07/10 12:52林檎の木さん、お昼に味噌だれ冷奴、赤味噌のタレでとてもおいしかったです♥️まだ雨が止まないですが(;´-`)明日は晴れますかね✨素敵な午後をお過ごし下さいね♡