HBで☆いちじく入り濃い目のココア食パン レシピ・作り方

HBで☆いちじく入り濃い目のココア食パン
  • 1時間以上
  • 500円前後
LisaLisa
LisaLisa
イチジクの食感が良く、濃いめのココア味でほろ苦さがおいしい食パンです。
甘さ控えめで大人もおいしく頂けるココアパンです。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 255g
  • ピュアココアパウダー 25g
  • グラニュー糖 20g
  • 4g
  • ドライイースト 4g
  • バター 20g
  • 牛乳 190ml
  • ドライイチジク 60~70g

作り方

  1. 1 ドライイチジクはレーズンより一回り大きいサイズに切る。
    強力粉、ピュアココアパウダーを混ぜ合わせておく。
  2. 2 ドライイチジク以外の材料を全てパンケースに入れてスイッチオン。
    1斤、普通コース、焼き色普通。
  3. 3 ミックスコールが鳴ったらドライイチジクを投入。
  4. 4 焼きあがったらケーキクーラーの上に載せるなどして冷ます。

きっかけ

ココアとイチジクの組み合わせが好きなので。

おいしくなるコツ

使用HBはMKのHBK-150です。

  • レシピID:1270025947
  • 公開日:2022/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンココアイチジクホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
ホームベーカリー 食パン イチジク ココア
料理名
食パン
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る