アウトドアに「豚ヒレ肉の網焼き」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ヒレ肉は5mmぐらいの厚さで切り分ける。
上から麵棒で軽く叩いて、肉の繊維をのばす。 -
2
ボウルでオリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
1の肉を入れて、よく絡ませる。 -
3
バーベキュー用の網の一部(豚ヒレ肉をのせる部分)にサラダ油をぬる。
炭台に火をおこして網をのせ、2の豚ヒレ肉をのせる。 -
4
肉の表面に適度な焼き色がついたら裏返して焼く。
両面に焼き色がついたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あけぼのマジック2024/11/07 23:27豚ヒレ♡ヘルシーで美味しいですよね♪
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2023/08/09 05:54美味しかったです♪いつもありがとうございます(๑>◡<๑)
-
れいにゃ~ん✿2022/06/30 14:28林檎の木様.。゚+.(・∀・)゚+.゚豚肉をトースターの網焼きに(*≧艸≦)ププッ美味しかったです(゚д゚)ウマー