厚揚げの中華炒め煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
なすは洗って、一部皮をむいてから、皮をむいた部分に2~3mm間隔で切り込みを入れる。
食べやすい大きさに切った後、塩水に10分ほどさらす。
水気をキッチンペーパーでふき取る。 -
2
鍋に湯を沸かし、厚揚げを入れる。
中火で3分ほど茹でてザルにあげ、水気を切る。
1~2cm角のサイコロ状に切る。 -
3
にんじんは洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
ピーマンは洗ってヘタと種を取り除き、食べやすい大きさに切る。 -
4
塩(少量)を入れてたまごを溶く。
フライパンにサラダ油を熱して、炒りたまごを作る。
炒りたまごが出来たら、いったん別のお皿に移す。 -
5
鍋にごま油をひき、1のなすと3のにんじんとピーマンを入れて炒める。
全体的に油がまわったら、いったん火を止める。 -
6
5の鍋に、水(200ml)、鶏がらスープの素、塩(1~2g)、しょうゆ、2の厚揚げ、豚バラ肉を入れる。
フタをして再び火にかける。 - 7 かたくり粉(小さじ1.5)を水(大さじ1)で溶く。
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8
6が煮立ったら、更に中火で5分ほど加熱する。
その後、7を入れて手早く混ぜ、全体的にとろみをつける。 - 9 8を器に盛り、4の炒りたまごを上にのせて出来上がり。
関連情報
![林檎の木](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cb34320f7512b95f74b6e18531089d13e00d150.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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sweet sweet ♡2022/06/17 21:22夜ご飯に作りました✧˖°とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡