かぼちゃと油揚げの液体みそ味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは1~2分茹でて、油抜きをする。その後、水気を絞って1cm幅に切る。
かぼちゃは洗って種とワタをとり、食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に水とかぼちゃと油揚げを入れて中火にかけ、5分ほど煮る。
かぼちゃに火が通ったら、火を止める。 -
3
2を器に盛り、液体みそを入れる。
全体的によくかき混ぜて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
月のおと2022/08/30 17:30林檎の木さん、いつもありがとうございます♪
かぼちゃとおあげのお味噌汁おいしかったです♪ -
梨花*2022/05/31 07:41朝御飯に美味しくいただきました☆ごちそうさまでした♡今日は雨なのですが狙っていたモノを買いに行こうと思います!良い一日を~(*´∇`)ノ
-
sweet sweet ♡2022/05/30 18:34優しい甘さでとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/05/26 07:41林檎の木さん、朝食にかぼちゃと油揚げのお味噌汁いただきました☘️かぼちゃがあまり甘くない物でしたが、お味噌汁にしたらおいしくなりました♥️素敵な1日を☺️