オーブンで*かに玉風卵焼き レシピ・作り方

オーブンで*かに玉風卵焼き
  • 約30分
mochico*
mochico*
レンジとオーブンで作るかに玉風の卵焼きです。
表面がちょこっとかためになりますが、あんをかけてふんわりやわらかに。

材料(15cm型1人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて千切り、白ねぎは縦に4等分して小口切り、椎茸は半分に切って薄切りにします。
    耐熱容器に入れてラップをして600wのレンジで3分チンします。
  2. 2 オーブンを180℃に予熱しておきます。
    ボウルに卵を割りほぐして☆印の調味料と水溶き片栗粉を入れて混ぜます。
  3. 3 千切りにしたたけのこと軽くほぐしたかにかまとレンジで温めた材料を②に入れて混ぜます。
  4. 4 型に流し入れて180℃で20分焼きます。
  5. 5 焼いている間にあんを作ります。
    お鍋に水と★印の調味料を入れて温めます。
    沸騰したら水溶き片栗粉をだまにならないように混ぜながら入れて、仕上げにごま油を入れます。
  6. 6 お好みの大きさにカットしてあんをかけて小口切りにした青ねぎをトッピングして完成です。

きっかけ

お弁当に入れるのにしっかり火の通ったかに玉を作ろうと思って作ってみました。 冷凍用も作って食感を確認しようとしたのですが完食されたので未確認。 次回確認しよう。

おいしくなるコツ

次は湯煎焼きしてみようかな。

  • レシピID:1270025798
  • 公開日:2022/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼きカニカマお弁当のおかず(大人用)
mochico*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る