電子レンジで☆きのことベーコンのカレー風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- きのこ(今回はしめじ) 100g
- スライスベーコン 40g
- 料理酒 大1/2
- コンソメ顆粒 1~2g
- オリーブオイル 小1~2
- 塩・ブラックペッパー 少々
- カレー粉 1g
- チューブにんにく 少々
作り方
-
1
きのこは石附を切り、食べやすい大きさにほぐす、または切る。(今回はぶなしめじ使用。)
ベーコンも食べやすい大きさに切る。 - 2 耐熱容器にきのこを入れ、料理酒を振りかけ、ラップをかけて電子レンジで加熱。(600wで2分)
- 3 一旦電子レンジから取り出し、コンソメ顆粒、チューブにんにく、ベーコンを加え、一混ぜする。
- 4 再度ラップをかけて電子レンジで加熱。(600wで1分~)きのこがしんなりしたらOKです。
-
5
オリーブオイルを加えて混ぜ、塩・ブラックペッパー、カレー粉で調味する。
お好みでパセリを振って召し上がれ。
関連情報
- 料理名
- きのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ。