天津飯弁当(餡の液漏れ心配不要!) レシピ・作り方

天津飯弁当(餡の液漏れ心配不要!)
  • 約30分
  • 300円前後
さくらぁっこ。
さくらぁっこ。
餡の液漏れ心配不要です。お弁当として。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵と椎茸、カニカマを混ぜて薄焼き卵を作る。
  2. 2 ①の薄焼き卵で飯を包んで弁当箱に盛る。
  3. 3 《餡作り》
    片栗粉と水、調味料を混ぜる。
    フライパンでゆっくり加熱する。
    (量が少ないのでゆっくり弱火から始めた方が失敗しにくいです。)
  4. 4 ③の餡を②にかける。
  5. 5 細く斜め切りしたスナップえんどうを上に飾る。
    レッドスプラウトを添える又は盛る。

きっかけ

お弁当に天津飯を入れる試み。

おいしくなるコツ

飯を炒飯にしても良いです。

  • レシピID:1270025602
  • 公開日:2022/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯その他の中華料理中華丼カニカマ薄焼き卵
さくらぁっこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る