トマトソーメン さっぱりと食べれるのでオススメ レシピ・作り方

トマトソーメン さっぱりと食べれるのでオススメ
  • 約10分
  • 100円以下
masa_01
masa_01
イタリアンなソーメンを考えました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ソーメンを茹でる。
  2. 2 耐熱容器にカットトマト、コンソメ、唐辛子、オリーブオイルを入れて1分レンジ加熱する。
  3. 3 ソーメンをまぜ入れ、5mmにカットしたビーマンをトッピングする。

きっかけ

カットトマトが余っていたのでソーメンのたれにしてみた。

おいしくなるコツ

辛さが苦手でなければ唐辛子多めのほうがピーマンがしゃきしゃきして美味しい。

  • レシピID:1270025579
  • 公開日:2022/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんピーマントマト缶素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る