大根の皮であと1品!バター塩こん炒め☆お弁当に◎ レシピ・作り方

大根の皮であと1品!バター塩こん炒め☆お弁当に◎
  • 約10分
  • 100円以下
o☆shin
o☆shin
大根の皮がいいんです!シャキシャキに仕上げる為にさっと炒めるだけ。バターの香りと塩こんぶの旨味で味付けも簡単です。

材料(2人分)

  • 厚めにむいた大根の皮 大根の10cm分〜
  • 塩こんぶ ひとつまみ
  • バター 小さじ1
  • 醤油 3滴
  • 塩コショウ 少々 (入れなくてもOK)

作り方

  1. 1 大根の皮を繊維にそって千切りにします。
  2. 2 フライパンに大根の皮を入れて火をつけ、バターを加えてさっと炒めます
  3. 3 塩こんぶも加えて炒め、醤油を数滴加えて炒めます
    必要があれば塩コショウ少々で味を整えて完成です!
  4. 4 仕上げに少量のバターを加えると風味が増します(お好みで)
    おつまみにはブラックペッパーを加えても美味しいです

きっかけ

大根の皮を捨てるのはもったいない! 食感が好きでいろいろな方法で楽しんでいます

おいしくなるコツ

大根の皮は厚めに剥いたものを使います ピーラーで剥いたものは薄いのでおすすめしません シャキシャキ食感に仕上げたいので炒めすぎないようにしましょう

  • レシピID:1270025572
  • 公開日:2022/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根作り置きの野菜すきまおかず簡単おつまみ100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る