大根の皮であと1品!バター塩こん炒め☆お弁当に◎ レシピ・作り方
![大根の皮であと1品!バター塩こん炒め☆お弁当に◎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f776125a01e342c17bdac1bd633a38904249741.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 厚めにむいた大根の皮 大根の10cm分〜
- 塩こんぶ ひとつまみ
- バター 小さじ1
- 醤油 3滴
- 塩コショウ 少々 (入れなくてもOK)
作り方
- 1 大根の皮を繊維にそって千切りにします。
-
2
フライパンに大根の皮を入れて火をつけ、バターを加えてさっと炒めます
-
3
塩こんぶも加えて炒め、醤油を数滴加えて炒めます
必要があれば塩コショウ少々で味を整えて完成です! -
4
仕上げに少量のバターを加えると風味が増します(お好みで)
おつまみにはブラックペッパーを加えても美味しいです
きっかけ
大根の皮を捨てるのはもったいない! 食感が好きでいろいろな方法で楽しんでいます
おいしくなるコツ
大根の皮は厚めに剥いたものを使います ピーラーで剥いたものは薄いのでおすすめしません シャキシャキ食感に仕上げたいので炒めすぎないようにしましょう
- レシピID:1270025572
- 公開日:2022/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません