15分で完成☆豚肉のおろし煮 レシピ・作り方

15分で完成☆豚肉のおろし煮
  • 約15分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
豚肉と大根で、あっという間に一品完成。
忙しい日にお勧めです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は大きければ一口大に切る。
  2. 2 大根は皮を剥き、すりおろして鍋に入れる。
  3. 3 鍋にその他の材料を全て加え、弱~中火で10分ほど煮る。
  4. 4 途中でお肉を返す。
  5. 5 お肉に火が通ったら完成。

きっかけ

おろし煮が好きなので。

おいしくなるコツ

お肉が固くなるので煮過ぎないように。

  • レシピID:1270025542
  • 公開日:2022/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単夕食大根豚ロース薄切り
関連キーワード
大根おろし 大根 簡単
料理名
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る