15分で完成☆豚肉のおろし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(こま肉、切り落し肉) 200g
- 大根 150g
- 麺つゆ(濃縮4倍) 大1
- 料理酒 大1
- みりん 大1
- チューブ生姜 少々
作り方
- 1 豚肉は大きければ一口大に切る。
- 2 大根は皮を剥き、すりおろして鍋に入れる。
- 3 鍋にその他の材料を全て加え、弱~中火で10分ほど煮る。
- 4 途中でお肉を返す。
- 5 お肉に火が通ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚
LisaLisa
普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。
10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
忙しい日にお勧めです!