海老生姜スープ 人参編 レシピ・作り方

海老生姜スープ 人参編
  • 5分以内
  • 100円以下
masa_01
masa_01
干しエビと生姜のスープは体が暖まり干しエビが香り食欲がでます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に水、干しエビ、鳥がらスープ顆粒、生姜、スライスした人参、しめじをいれ蓋をしてレンジて5
    分加熱する。

きっかけ

冷蔵庫にあったので、合わせてみました。どちらの材料もスッゴク体にいいらしいのでなるべく多く食べるようにしています。

おいしくなるコツ

生姜と鳥がらスープの合わせて具材を変えると簡単スープになります。

  • レシピID:1270025538
  • 公開日:2022/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ和風スープにんじんスープ生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る