干しエビ香るソーメン ピリ辛ガーリック レシピ・作り方

干しエビ香るソーメン ピリ辛ガーリック
  • 約10分
  • 100円以下
masa_01
masa_01
海老味が食べたくて考案してみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ソーメンを茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、干しエビ、ガーリックパウダー、一味唐辛子を170度で2分炒め、ソーメンを加えて2分炒める。

きっかけ

エビ味のパスタが食べたかったがソーメンしかなかった。

おいしくなるコツ

フライパンで干しエビを炒めると香りが多く感じます。

  • レシピID:1270025522
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルー干しエビアレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る