レンジでできるナスのお浸し冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを5mm幅くらいに薄切りにして耐熱容器に入れ、ラップをして1分チンする
- 2 1に★の調味料を入れて混ぜ合わせる
- 3 絹ごし豆腐を食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付け、その上に2のナスを乗せて、完成!
きっかけ
レンジで副菜を作りたくて、ナスがあったので作ってみました
おいしくなるコツ
1番上に豆苗やネギ、青のり、パセリなど緑のものを乗せると美味しそうに見えます!
- レシピID:1270025411
- 公開日:2022/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単副菜としてどうぞ!