パスタサラダ(にんじん・コーン・ハム) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
にんじんは洗って皮をむき、短冊切りにする。
ハムは短冊切りにする。
ミニトマトは洗ってヘタを取り、半分に切る。
ブロッコリーは洗って、食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に水と塩(小さじ1)を入れて、沸騰させる。
ブロッコリーとにんじんを入れて、2~3分茹でる。
茹でたらザルにあげ、冷ます。 -
3
鍋に水(1500ml)と塩(15g)を入れて、沸騰させる。
スパゲッティをパッケージの指示通りの時間で茹でる。
茹で上がったらザルにあげ、氷水につけて熱をとる。その後、水気を切る。 -
4
3をボウルに入れて、マヨネーズを加えて和える。
その後、1のハムと2のにんじんとホールコーンを加えて、全体的によく和える。 - 5 4を器に盛り、ブロッコリーとミニトマトを飾って出来上がり。
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9 件
つくったよレポート(9件)
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はゆのごはん2024/08/04 22:35こんばんは❣️
素敵なレシピありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡ -
sweet sweet ♡2023/08/25 18:43パスタサラダおしゃれなメニューですね♡こちらも教えて下さりありがとうございます♡(ᴑ̴̶̷̤ ᢦ ᴑ̴̶̷̤).⋆♡
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大福・あんこ2022/07/26 19:39おいしかったです♪
ごちそうさまでした☆ -
kousou2022/07/01 14:48美味しく作ることが出来ました。