ヘルシー!鶏むね肉のチキンチョップ! レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水を入れて沸騰するようお湯を沸かしておく
- 2 鶏むね肉の皮や余分な油を切り、できるだけ薄切りに切り、片栗粉をまぶす
-
3
お湯が沸騰したら2の鶏むね肉を全て入れて蓋をして火を止め、10分以上放置する
(4の工程の前に肉に赤いところがないか要確認する) - 4 フライパンに★の調味料を全て入れて火をかけ、火が通った3の鶏むね肉を加えて混ぜ合わせる
- 5 お皿に千切りキャベツと4の鶏肉を盛り付ければ、完成!
- 6 ちなみに、この日の献立はコレ!
きっかけ
鶏むね肉でも柔らかいお肉を食べたくて、工夫してみました!味付けは、他のお肉料理でも応用できます(^^)
おいしくなるコツ
鶏むね肉は、冷凍して半解凍にしておくと薄切りしやすいです! お湯のなかで放置する時間は目安なので、しっかり火が通っているかは実際を見て判断してください!
- レシピID:1270025355
- 公開日:2022/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません