焼き鳥味!?鶏むね肉のコロコロ焼き レシピ・作り方

焼き鳥味!?鶏むね肉のコロコロ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
まりりあんぬ
まりりあんぬ
安い鶏むね肉を美味しくいただくために、いろんな工夫をしています。今回は、大葉としいたけと焼いてみたら、旦那さんが焼き鳥の味がすると言ってました\(^o^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉としいたけは1cm各くらいに切る
    大葉はあらみじん切りにして、全てボウルに入れる
  2. 2 1に★の調味料を全て入れて混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに油を引き、2の具を丸めながら6個くらいの塊にしてフライパンに並べる
    ※まだ火は付けない
  4. 4 フライパンに火を付け、3の具の塊に両面焼き目を付け、蓋をして弱火にし、5分蒸し焼きにする
  5. 5 お皿に千切りキャベツとトマトを盛り付け、焼けた4も盛り付けたら、完成!
  6. 6 ちなみに、今日の献立はコレ!

きっかけ

ハンバーグが食べたい気分だったけど、鶏むね肉しかなかったので、形だけでも近づけてみようと思ったら、焼き鳥味になりました。笑

おいしくなるコツ

バラバラになると食べにくいので、焼くときに塊のままになるようご注意ください!

  • レシピID:1270025354
  • 公開日:2022/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)しいたけしそ・大葉
まりりあんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る