ジャンボインゲンとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
ジャンボインゲンとわかめを入れた味噌汁です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ジャンボインゲン
2分の1本
乾燥わかめ
0.4g
400ml
粉末和風だしの素
小さじ2
味噌
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    ジャンボインゲンは洗って筋を取り除き、2~3cm幅で切る。
  2. 2
    鍋に水と粉末和風だしの素、ジャンボインゲンと乾燥わかめを入れて、中火で4~5分ほど煮る。
  3. 3
    火を弱めて、みそこしで味噌を溶き入れる。
    煮立つ直前に火を止めて出来上がり。

きっかけ

ジャンボインゲンを購入したので作りました。

公開日:2022/05/24

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の味噌汁味噌わかめ

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。 レポート承認は出来る限り早めを心がけております。 どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/10 16:26
林檎の木さん、普通のいんげんですが、夕飯用にお味噌汁作りました☘️いただくの楽しみです♥️今日は蒸し暑い日になりました(;´-`) 素敵な夜をお過ごし下さいね♡
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
インゲン、とっても美味しそうです☆☆☆ 作って下さりありがとうございます!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする