ジャンボインゲンとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

ジャンボインゲンとわかめの味噌汁
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
ジャンボインゲンとわかめを入れた味噌汁です。

材料(2人分)

  • ジャンボインゲン 2分の1本
  • 乾燥わかめ 0.4g
  • 400ml
  • 粉末和風だしの素 小さじ2
  • 味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ジャンボインゲンは洗って筋を取り除き、2~3cm幅で切る。
  2. 2 鍋に水と粉末和風だしの素、ジャンボインゲンと乾燥わかめを入れて、中火で4~5分ほど煮る。
  3. 3 火を弱めて、みそこしで味噌を溶き入れる。
    煮立つ直前に火を止めて出来上がり。

きっかけ

ジャンボインゲンを購入したので作りました。

  • レシピID:1270025328
  • 公開日:2022/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の味噌汁味噌わかめ
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/06/10 16:26
    ジャンボインゲンとわかめの味噌汁
    林檎の木さん、普通のいんげんですが、夕飯用にお味噌汁作りました☘️いただくの楽しみです♥️今日は蒸し暑い日になりました(;´-`)
    素敵な夜をお過ごし下さいね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る