じゃがいも・大根・人参・しめじの味噌汁(赤みそ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
水に10分ほどさらし、ザルにあげて水気を切る。 -
2
だいこんとにんじんは洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
しめじは根元を切り取り、ほぐしておく。 - 3 鍋に水と粉末和風だしの素と1と2を入れる。中火で5~6分ほど煮る。
-
4
具材に火が通ったら、火を弱めてみそこしで味噌を溶き入れる。
煮立つ直前に火を止めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
れいにゃ~ん✿2022/09/18 04:08林檎の木様٩(ˊᗜˋ*)و♪じゃがいものお味噌汁美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪旬のきのこで出汁たっぷり♪♪ウマウマでした♪♪朝晩冷えますのでお体にきよつけて
-
sweet sweet ♡2022/06/02 20:22根菜たくさんでヘルシーなレシピありがとうございますꪔ̤̮感謝♡です♪
-
とらねこのぱせり2022/03/07 13:51林檎の木さん、お昼にじゃがいも、大根、にんじん、しめじのお味噌汁とてもおいしかったです♪しめじ以外実家の野菜使えてうれしいです♡洗濯お疲れ様です(*´∇`)ノ
-
月のおと2022/03/06 01:38林檎の木さんこんばんは✨
具沢山でおいしかったです♪余り野菜も片づきますね♪