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余ったそうめんで!パリパリあんかけ焼きそば レシピ・作り方

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まりりあんぬ
余ったそうめんのアレンジです!くっついてるそうめんも、焼いてパリパリにすれば、気になりません!冷めてもパリパリが残って美味しいです(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

余ったそうめん
100gくらい
干し椎茸
2個
長ネギ
5cmくらい
★醤油
大さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    フライパンに油を多めに引き、余ったそうめんを一口大サイズにまとめながら焼く
    写真のように両面に焦げ目がついたら、お皿にとる
  2. 2
    そうめんをとったフライパンに、水(分量外)200ccと干し椎茸を入れて煮る
  3. 3
    干し椎茸が柔らかくなったら、取り出して食べやすい大きさに切り、フライパンに戻す
  4. 4
    ネギを小口切りにしてフライパンに入れ、★の醤油大さじ1、鶏ガラスープの素小さじ1、塩コショウ適量も全て入れて煮る
  5. 5
    火を止めてフライパンに水溶き片栗粉を入れてとろみをつける

    お皿に盛ったパリパリそうめんに、できたあんかけをかけて召し上がれ〜!

おいしくなるコツ

そうめんはパリパリになるまでしっかり焼いた方が美味しいです。 火を消してから水溶き片栗粉を入れたほうがダマになりにくいです。

きっかけ

そうめんが余ったので…アレンジしてみました(^^)

公開日:2022/01/22

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんかた焼きそばにゅうめん素麺・冷麦あんかけ焼きそば

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まりりあんぬ 日々のレシピの記録です! あまり手間をかけないようなご飯ばかりつくってます!でも、献立は一汁三菜を心がけてます。

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